Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

24 Июля, 2019 г.

Референдуму быть

20 Октября 2017, 14:23

Губернатор поддержал предложение общественников провести референдум о переходе на волгоградское время.

На прошедшей накануне встрече членов Общественной палаты Волгоградской области с губернатором Андреем Бочаровым, от общественников прозвучала инициатива о проведении референдума о переводе стрелок в регионе на местное время.

«Волгоградцев и жителей региона по-прежнему волнует вопрос о переводе часов с московского времени на местное, - отметила председатель Общественной палаты Татьяна Гензе. - Они задают этот вопрос в своих обращениях к нам, в Общественную палату. Поэтому мы предлагаем провести всенародный референдум, на котором жители Волгоградской области смогут высказаться за или против перевода стрелок».

Губернатор поддержал инициативу общественников и отметил, что дискуссия по этой теме действительно затянулась.

«Дискуссия затянулась, надо принимать решение, но выбор должны сделать сами жители Волгоградской области, — сказал Андрей Бочаров. — Я же полностью поддерживаю предложение о проведении референдума».

Напомним, что вопрос перевода часов остается одним из самых острых в регионе на протяжении вот уже почти двух лет. Чтобы разрешить спор, губернатор ранее поручил профильному комитету областной думы провести мониторинг общественного мнения и изучить комментарии специалистов на этот счет. Однако председатель думского комитета по охране здоровья Наталья Семенова заявила, что мнения волгоградцев о переводе стрелок разделились примерно поровну.

Так, 51,6% опрошенных хотят жить по волгоградскому времени, 48,4% – за то, чтобы оставить время московское. Нашлись и те, кто считает верным прибавить два часа к существующему времяисчислению и переводить часы два раза в год.

Поделиться