Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Вторник

26 Сентября, 2017 г.

В единый день голосования на площадке Общественной палаты Волгоградской области свою работу ведет общественная наблюдательная комиссия

10 Сентября 2017, 16:18

Комиссия, состоящая из членов региональной Общественной палаты, общественного экспертного совета при областном избиркоме и Волгоградского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы», осуществляет общественный контроль за тем, как соблюдаются права избирателей, а также принимает и фиксирует сообщения от жителей области о предполагаемых нарушениях на избирательных участках.

«Общественная палата региона выступила с инициативой создания такой наблюдательной комиссии еще весной этого года, после подписания соглашения о взаимодействии с Избирательной комиссией Волгоградской области, - пояснила председатель палаты Татьяна Гензе. – Очень важно, что общественники совместно с экспертами имеют сегодня возможность осуществления общественного контроля за тем, как в нашем регионе проходят выборы, за соблюдением права каждого избирателя, который решит прийти и проголосовать за достойного, по его мнению, кандидата».

Общественная наблюдательная комиссия осуществляет прием обращений от граждан о нарушениях на выборах в единый день голосования. На 14:00 часов в Общественную палату Волгоградской области поступило несколько телефонных звонков с просьбами о разъяснении процедуры голосования.

Прием сообщений и жалоб будет осуществляться в Общественной палате Волгоградской области до закрытия участков для голосования, то есть до 20:00 часов по Московскому времени.  

Поделиться