Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

27 Мая, 2019 г.

Проблемы выплаты пенсий и узаконивания прав на собственность

5 Июля 2017, 12:01

С такими вопросами жители региона пришли на прием к председателю Общественной палаты Волгоградской области.

Накануне, 4 июля, председатель региональной Общественной палаты Татьяна Гензе провела личный прием граждан.

Первыми с обращением по поводу прекращения доплаты к пенсии за выслугу лет выступила инициативная группа жильцов из города Фролово Волгоградской области.

«Мы обращаемся в Общественную палату с надеждой на то, что вы нам поможете, - рассказала Татьяна Бедина, представительница инициативной группы. – Дело в том, что наши муниципальные депутаты своим решением отменили нам доплату к пенсии, которую мы получали за выслугу лет, сюда входит и стаж и сложность работы. Мы считаем такое решение несправедливым и просим помощи, так как сами исправить ситуацию не в силах».

 «В кратчайшие сроки мы подготовим официальные запросы в надзорные органы,  а если надо, то будем разбираться в этой проблеме совместно с Уполномоченным по правам человека по Волгоградской области и с Главным федеральным инспектором по Волгоградскому региону», - отметила Татьяна Гензе.

Следующим на прием пришел житель города Волгограда Игорь Изюмский, который вот уже много лет пытается узаконить право собственности на свой участок земли, приобретенный им еще в середине 90-ых годов.


«Вы знаете, в частном секторе, в котором я проживаю, вокруг меня уже сменились все соседи. А эти люди жили там с 60-ых годов прошлого века, - поясняет гражданин. – Я же до сих пор не могу оформить в собственность участок земли, на котором стоит мой дом и в котором я живу с 1996 года. Ходил на консультацию к адвокатам, но они сказали мне, что в суд обращаться бесполезно, так как мое жилье по всем признакам подходит под категорию самостроя. А в таком случае его никто не узаконит».

Председатель Общественной палаты пообещала детально изучить ситуацию.

«Проблема самостроя стоит в нашем регионе остро и уже не первый год, - сказала Татьяна Гензе. – Вопрос сложный, однако Общественной палате уже удавалось сдвинуть с мертвой точки решение подобных проблем жителей нашей области. Мы возьмем Ваше обращение под контроль и будем детально в нем разбираться».

Напомним, что приемы граждан проводит не только председатель Общественной палаты, но и заместитель председателя, исполнительный секретарь,  а также председатели профильных комиссий. Записаться на прием можно по телефонам  (8442)-30-89-10, (8442)-30-89-21, Факс: (8442)-30-89-13 или по электронной почте  palata@volganet.ru, opvlg@yandex.ru

Поделиться