Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

27 Мая, 2019 г.

Общественная палата помогла жителям Ворошиловского района сохранить свои дома

16 Июня 2017, 17:30

Благодаря вмешательству Общественной палаты Волгоградской области, жители пяти домов по улице Семенова-Тян-Шанского Ворошиловского района останутся жить в своих квартирах.

Мытарства жителей, проживающих на этой улице, начались еще в феврале 2016 года. Тогда они получили на руки решение Волгоградского областного суда о сносе своего единственного жилья, где было указано: дома возведены на земельном участке, не предназначенном для жилищного строительства.

Добросовестные приобретатели жилья, не зная об этом, даже предположить не могли, что их дома окажутся под угрозой сноса. Решив бороться за свое единственное жилье до победного конца, они пришли на прием к председателю Общественной палаты Волгоградской области Татьяне Гензе. Выслушав посетителей и изучив документы, общественница заверила их: Общественная палата возьмет не терпящий отлагательства вопрос под свой контроль.

В комитет строительства Волгоградской области, в прокуратуру Ворошиловского района города Волгограда были направлены официальные запросы. Ответы были неутешительными: указанные пять домов действительно расположены в зоне производственно-делового назначения, где правилами землепользования и застройки размещение объектов для проживания людей не предусмотрено.

Однако для общественников безвыходных ситуаций не бывает. Пока тянулась судебная тяжба, они не теряли времени. Общественная палата изучила ситуацию до последней точки, провела множество бесед и консультаций, стучалась в начальственные кабинеты, доказывая: нельзя допустить, чтобы семьи волгоградцев лишились своего единственного жилья и оказались на улице.

Выход был найден. В конце мая этого года Волгоградская городская Дума внесла изменение в решение «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград» от 15.09.2010 года. Согласно ему, изменен статус земельных участков, расположенных по улице имени Семенова-Тян-Шанского, 10, 10а, 10б, 12а, 12б в Ворошиловском районе Волгограда. Теперь они располагаются не в зоне объектов производственно-делового назначения, а в зоне смешанной застройки. То есть, жилые объекты будут узаконены, и люди не потеряют крышу над головой.

«Мы очень благодарны Общественной палате за то, что здесь откликнулись на нашу просьбу о помощи и грамотно защищали наши интересы. Хорошо, что есть еще неравнодушные люди, которые всегда готовы помочь нам, простым жителям», -поблагодарила общественников Валентина Трегубова, одна из жителей улицы Семенова-Тян-Шанского.

Фото https://rating-remont-kvartir.ru/articles/kak-pravilno-prodat-dolyu-v-kvartire-tretemu-litsu/

Поделиться