Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

Волгоградка Ирина Аллахвердиева вошла в число «самых добрых» россиян

13 Июня 2017, 10:42

Опыт сотрудницы средней школы № 106 Советского района Волгограда Ирины Аллахвердиевой, которая вовлекла всю школу в раздельный сбор мусора, отметили в Общественной палате Российской Федерации (ОПРФ).

Общественная палата РФ обнародовала рейтинг 10 самых добрых городов страны, составленный по итогам весеннего этапа всероссийской экологической акции #МарафонДобрыхДел.

Самым добрым городом стал Санкт-Петербург. Второе место заняли Химки, а третье — Кронштадт. Далее расположились Казань, Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. Как отмечают организаторы, в рамках акции жители именно этих городов организовали наибольшее количество экологических мероприятий.

Город-герой Волгоград  в этот раз в десятку самых добрых городов не попал(в 2016 году по итогам акции наш город занял четвертое место). Однако волгоградка Ирина Аллахвердиева вошла в число «самых добрых» россиян. В этом году организаторы акции #МарафонДобрыхДел решили отметить не только города и школы, но и простых людей.

Так, сотрудница средней школы с углубленным изучением отдельных предметов № 106 Советского района Волгограда Ирина Аллахвердиева названа одной из самых активных участников акции. Волгоградка смогла привлечь всю свою школу к практике раздельного сбора мусора.

Раздельный сбор гражданская активистка предложила рассматривать не только с точки зрения экологического просвещения, но и как дополнительный источник дохода. Вырученные с акций вторсырья деньги сотрудница инвестировала в благоустройство школьного двора.

Как отметила инициатор акции, член ОПРФ Елена Сутормина, опыт Аллахвердиевой планируется тиражировать в другие школы.

«Ранее мы уже выступали за введение в школах единого дня раздельного сбора мусора, и успешный опыт гражданской активистки по его внедрению — отличный аргумент. Сегодня, когда сельские школы и школы малых городов особенно испытывают дефицит финансирования, раздельный сбор должен рассматриваться не только как просветительское мероприятие, но и как источник дополнительных средств для благоустройства школ», — отметила член Общественной палаты РФ.  

Поделиться