Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Вторник

21 Мая, 2019 г.

Общественная палата Волгоградской области заключила соглашение с одним из ведущих вузов региона

11 Мая 2017, 12:51

Сегодня, 11 мая, на площадке Общественной палаты Волгоградской области прошло торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между палатой и Волгоградским государственным университетом (ВолГУ).

В приветственном слове председатель Общественной палаты Татьяна Гензе отметила значимость и важность такого решения.

«Это наше первое соглашение с высшим учебным заведением, - пояснила общественница. -  Первое и очень нужное, так как оно поможет нам вместе найти ответы на те актуальные вопросы, которые аккумулируются на площадке Общественной палаты.  Это, в частности, обсуждение мер социальной поддержки студенческой молодежи в Волгоградской области». 

Также, Татьяна Гензе предложила разработать план совместных мероприятий и совместной работы: «Одним из вопросов я уже предлагаю рассмотреть тему воспитания молодежи в связи с принятой концепцией воспитания на уровне Российской Федерации».

Ректор Волгоградского государственного университета Василий Тараканов поддержал идею о плодотворном сотрудничестве и отметил, что университет окажет общественникам любую посильную помощь.

«Для нас, а мы все таки, являясь классическим университетом, видим свою миссию в том, чтобы быть в определенном смысле центром инновационного и технологического социального развития нашего региона,  важна работа в нескольких направлениях, - рассказал ректор ВолГУ. – У нас также налажены хорошие контакты с депутатами разного уровня и с представителями органов власти. Нам важно быть в центре общественной деятельности и конечно, в этой связи, соглашение с Общественной палатой, которая является основным институтом, интегрирующим все общественные организации, для нас очень выгодно. Это крайне важный момент нашей работы  и я полностью поддерживаю идею разработки плана нашей совместной деятельности. Замечу, что университет – это не только молодежь, но и опытные преподаватели и сотрудники. Исходя из этого, мы готовы оказывать экспертную поддержку палате на самых разных уровнях».

Поделиться