Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

27 Мая, 2019 г.

Всероссийский благотворительный «Фонд продовольствия «Русь» помогает незащищенным категориям населения по всей России

29 Марта 2017, 12:01

«Фонд продовольствия «Русь» - всероссийский благотворительный фонд (зарегистрирован 25.10.2012). Фонд передает еду социально незащищенным категориям населения во всех регионах Российской Федерации

С 2012 года Фонд распределил более 15 000 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в «Фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей стране.

Фонд является первым в России «банком еды» и взаимодействует на постоянной основе с Русской Православной Церковью, благотворительными организациями, а также с государственными структурами (Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и др.). В частности, в 2016 году Фонд совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка запустил программу продовольственной помощи малоимущим семьям с детьми «Продукты в помощь маме». В рамках программы еженедельно происходит распределение молочной продукции среди малоимущих семей через Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

За 4 года работы «Фонд продовольствия «Русь» выработал систему сбора продовольственных излишков от производителей, используя их как ресурс для оказания помощи нуждающимся. Эффективность технологии Фонда уже отметили по всей Стране - так, в 2015 году распределение продуктов происходило в 8 федеральных округах: Центральном (более 3500 тонн), Сибирском (360 тонн), Северо-Западном (300 тонн), Приволжском (230 тонн), Южном (150 тонн), Уральском (150 тонн), Дальневосточном (20 тонн), Северо-Кавказском (порядка 10 тонн).

Основные проекты Фонда:

· Распределение продуктов от производителей, кафе, ресторанов, агрохолдингов.

· Всероссийская программа помощи малоимущим семьям с детьми «Продукты в помощь маме» (с Уполномоченным по правам ребенка).

· Всероссийский добровольческий проект «Народный обед» (с РПЦ).

· Всероссийские продовольственные марафоны «Корзина доброты» (с X5 Retail Group), Желтый пакет помогает детям (Билла), Неравнодушные соседи (Дикси).

· Программа помощи малоимущим в деревнях «Продукты в глубинку».

· Программа бесплатных школьных завтраков для детей из малоимущих семей.

 

Более подробную информацию о фонде Вы можете узнать здесь: www.фондпродовольствиярусь.рф

www.народныйобед.рф   

www.продуктывпомощьмаме.рф

 

Презентация «Фонда продовольствия «Русь»

Поделиться