Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

27 Мая, 2019 г.

12 кандидатур в ОНК получили одобрение Совета региональной Общественной палаты

28 Марта 2017, 14:25

Накануне, 27 марта, Совет Общественной палаты Волгоградской области рассмотрел на своем заседании несколько важных для региона вопросов.

Речь, в частности, шла об одобрении, в виде рекомендаций, кандидатур в члены нового, четвертого по счету, состава Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области (ОНК). А также, члены Совета Общественной палаты рассмотрели проект закона Волгоградской области «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области».

Всего, на «суд» общественникам, были представлены 17 кандидатур в члены нового состава ОНК Волгоградской области.

«Мы один из 13 регионов России, в которых уже завтра будут утверждены новые составы ОНК, - пояснил председатель ОНК III созыва Владимир Козлович. – Чтобы наблюдательная комиссия работала качественно и ответственно, мы уже в конце 2016 года начали подбирать кандидатов в новый состав ОНК. Мы сразу знакомили будущих кандидатов с той работой, которую им предстоит выполнять. Приглашали их на различные семинары-тренинги.  И вот, вашему вниманию предоставляется список из 17 кандидатов, которые, по нашему мнению, более всего подходят для работы в ОНК».

После проведенного обсуждения и дискуссий, члены Совета Общественной палаты приняли единогласное решение о поддержке 12 кандидатур из 17 претендентов.

«Эти 12 кандидатур получат рекомендации Совета Общественной палаты Волгоградской области, которые мы незамедлительно отправим в Общественную палату РФ. Напомню, что окончательное решение остается именно за Советом Общественной палаты РФ. Именно они выберут тех, кто в итоге войдет в состав ОНК Волгоградской области», - отметила председатель региональной Общественной палаты Татьяна Гензе.

Напомним, что Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) — один из 85 региональных общественных органов в России, контролирующих соблюдение прав человека в местах принудительного содержания соответствующего региона. Общественные наблюдательные комиссии образованы на основании Федерального Закона № 76 от 10 июня 2008 г Совет Общественной палаты устанавливает число членов в ОНК субъектов федерации, которое должно составлять от 5 до 40 человек.

Также, полное одобрение и единогласную поддержку членов Совета получил проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области». В законе устанавливается время и участки территории Волгоградской области, на которых устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Поделиться