Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

27 Мая, 2019 г.

Заместитель губернатора Владимир Попков ответил на вопросы общественников

16 Февраля 2017, 18:31

В ходе встречи с членами Общественной палаты Волгоградской области, их помощниками, экспертами и представителями НКО заместитель губернатора Владимир Попков рассказал о состоянии дел в отраслях культуры и спорта региона, а также ответил на вопросы общественников.

Напомним, что Владимир Попков был назначен на свой пост в декабре 2016 года. Сейчас же, по его словам, он ведет активное изучение направлений, которые входят в его ведение, а это культура и спорт. Также, по поручению губернатора Андрея Бочарова, в конце прошлого года,  вице-губернатор начал ревизию состояния дел в учреждениях культуры всей Волгоградской области. Об итоговых результатах он пообещал сообщить позже, после обобщения и анализа собранного материала.

Заместитель губернатора отметил, что развитию волгоградской культуры должно помочь участие региона во всех федеральных программах.

«Волгоградский регион безусловно будет стремиться к этому, - заявил Владимир Попков. - Это позиция губернатора, разделяемая и поддерживаемая всеми соответствующими структурами. Участие в федеральных программах – это мощный импульс к развитию новых современных форм работы».

Он также обратил внимание собравшихся на то, что Волгоградская область принимает активное участие в реализации новых федеральных проектов «Театры малых городов» и «Местный дом культуры». С особенным энтузиазмом в селах и городах встретили проект сельских домов культуры, где они порой являются единственным центром общения людей. Федеральный бюджет выделил нашей области на реализацию проектов 17 млн рублей.

Перемены ожидаются и в сфере охраны культурного наследия. С 1 марта в администрации Волгоградской области начинает свою деятельность комитет по охране памятников культурного наследия.

«До этого данные функции были возложены на отдел в составе областного комитета культуры. Областная администрация, по инициативе Андрея Бочарова, нашла возможности для коренного улучшения дел в этой сфере. Инициатива губернатора, особенно актуальная в преддверии 75-летнего юбилея Сталинградской Победы, была одобрена в министерстве культуры РФ», - рассказал Владимир Попков.


Заместитель губернатора также ответил на вопросы, которые ему задали общественники.

Внимание Владимира Попкова обратили, в частности, на состояние Центральной набережной города Волгограда, которая находится в неудовлетворительном состоянии. 

«Отмечу, что в области идет напряженная работа по подготовке к чемпионату мира по футболу. В рамках чемпионата в Волгограде в течение месяца будет проводиться фестиваль болельщиков, - отметил заместитель губернатора. - Параметры этого масштабного мероприятия согласованы с ФИФА, основной площадкой станет верхняя терраса Центральной набережной, которая сегодня находится не в лучшем состоянии.  Нам удалось договориться с федеральным центром о выделении средств на приведении нашей набережной в порядок».

Член Общественной палаты Волгоградской области, Олимпийский чемпион Алексей Петров поинтересовался у вице-губернатора о судьбе Центрального бассейна.

«Ситуация с Центральным бассейном действительно оказалось непростой. Однако отмечу, что и здесь достигнуты договоренности, в частности, о выделении средств на капремонт. В итоге Центральный бассейн войдет в один ансамбль со стадионом «Арена», который примет матчи Чемпионата мира 2018 года», - рассказал Владимир Попков.

На встрече прозвучало еще много вопросов, касающихся, например, процесса оптимизации библиотек, а также положения и перспективы здания Центрального универсального магазина (ЦУМ). Ни один из заданных вопросов не остался без внимания заместителя губернатора.

Подводя итоги, председатель Общественной палаты Татьяна Гензе отметила, что встреча, безусловно, получилась.

«Хорошо, что на сегодняшней встрече попадались и «неудобные» вопросы. На то мы и Общественная палата, чтобы досконально разбираться в проблемах, - заявила Татьяна Гензе. - Уверена, что такие встречи надо продолжать, чтобы самая широкая общественность смогла узнавать о животрепещущих вопросах и получать на них ответы от наших властей».    

Поделиться