Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

24 Июля, 2019 г.

Общественная палата РФ подвела новостные итоги 2016 года

7 Февраля 2017, 14:13

Общественная палата Российской Федерации (ОПРФ), на своем сайте, подвела итоги работы новостной ленты региональных палат за прошедший 2016 год.

Общее количество новостей от общественных палат субъектов РФ, опубликованных на сайте ОПРФ, увеличилось по сравнению с 2015 годом на 11%. Общее количество новостей за 2016 год составило всего 1302 новости от 59 субъектовых палат.

Информационным лидером среди Общественных палат Южного федерального округа стала Общественная палата Волгоградской области. Второе место заняла палата Ростовской области, третье у палаты Краснодарского края.

Лидерство же по всей России в 2016 году (более 100 новостей в год) разделили четыре палаты: Самарской области, Кабардино-Балкарской Республики, Кемеровской области и Красноярского края. Следующими активными палатами являются ОП Ульяновской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югра и Кировской области.

Значительно увеличили информационный поток в 2016 году по сравнению с предыдущими годами палаты республик Северной Осетии — Алании, Дагестан, Крым, Краснодарского и Ставропольского края, Волгоградской, Вологодской, Ростовской областей. В 2016 году к новостной ленте присоединилась палата города Севастополя.

В общем новостном рейтинге Общественная палата Волгоградской области по итогам 2016 года заняла 8-ое место. 

В Общественной палате Российской Федерации обратили внимание не только на количественные показатели новостной ленты, но и на информационную составляющую. Многие общественные палаты регионов участвуют в экспертизе федеральных и региональных законов, присоединяются к различным акциям и проектам, перенимают друг и друга положительный опыт общественного контроля и взаимодействия с органами власти.

Отметим, что на сайте Общественной палаты Волгоградской области за 2016 год было опубликовано более 200 информационных материалов. А количество публикаций в муниципальных, региональных и федеральных СМИ, рассказывающих о деятельности Общественной палаты Волгоградской области, превышает цифру 190.   

Анализ ленты «Общественные палаты регионов» 2016 год 

Поделиться