Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Вторник

21 Мая, 2019 г.

Председатель профильной комиссии Общественной палаты принял участие в совещании по вопросам проведения Года экологии в Волгоградском регионе

12 Января 2017, 17:59

Руководитель комиссии региональной Общественной палаты по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию Иван Никитин принял участие в работе совещания по вопросам проведения Года экологии в Волгоградской области под председательством губернатора Андрея Бочарова.

В совещании также приняли участие руководители профильных комитетов и промышленных предприятий, депутаты областной думы, представители Росприродназора.

Составить программу действий по снижению негативного воздействия на окружающую среду во всех отраслях экономики не только на 2017, но и на последующие годы — такую задачу перед собравшимися поставил губернатор Андрей Бочаров.

«2017 год объявлен в России Президентом Владимиром Путиным Годом экологии. Федеральным планом утверждено 234 мероприятия — их итоги должны стать платформой для дальнейших шагов по решению вопросов экологии в интересах будущих поколений. Обеспечить устойчивое развитие общества, достичь существенного экономического прогресса невозможно без заботы о природе», — отметил глава региона.

По заданию губернатора, в регионе будет разработан и принят десятилетний стратегический план по решению экологических проблем. Одним из важнейших направлений станет обеспечение населения  Волгоградской области питьевой водой: «За десятилетия советской власти этот вопрос так и не смогли решить, в 90-е все пришло в упадок. Сегодня проблему невозможно решить без комплексного подхода, это огромные финансовые средства», — подчеркнул губернатор.

Среди первоочередных задач в сфере экологии Андрей Бочаров также обозначил соблюдение законодательства в сфере охоты и рыбалки; контроль состояния воздуха и водных объектов; защиту сельскохозяйственных земель от засоления.

«Мы сами должны начать вести себя порядочно в окружающей нас среде, сегодня начать, - отметил председатель комиссии по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию Общественной палаты Иван Никитин. – На сегодняшний день существует ряд проблем, с которыми надо бороться более активно – это и переработка мусора и укрепление набережной и дюкеры на остров Голодный. В ходе совещания, мы предложили Губернатору создать в Волго-Ахтубинской пойме центр экологического воспитания, куда смогут приезжать школьники, студенты для того, чтобы учиться тому, как нужно обращаться с мусором и как беречь природу».  

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Источник http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/128719/

Поделиться