Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

24 Июля, 2019 г.

Общественники и власть обсудили ключевые направления совместной работы

16 Января 2017, 15:35

Проведение мероприятий в рамках Года экологии, подготовка к празднованию 75-летия Сталинградской битвы, ЧМ-2018, благоустройство и защита интересов трудовых коллективов определены в качестве приоритетных направлений для совместной деятельности Общественной палаты и органов власти.

Все эти темы обсуждались в ходе рабочей встречи, которую провел в конце прошлой недели губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Участие в совещании приняли: председатель региональной Общественной палаты и областного совета профсоюзов Татьяна Гензе, председатель Волгоградской облдумы Николай Семисотов, а также глава Волгограда – председатель городской думы Андрей Косолапов.

«Нам важно осуществлять совместную работу в Волгограде, области и районах, важно наладить совместный контроль, чтобы мы имели еще один источник информации и понимали, как нам надо реагировать. Сейчас необходимо этот вопрос проработать и скоординировать наши действия», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Одно из направлений — защита интересов трудовых коллективов. Андрей Бочаров положительно оценил «горячую линию», организованную облсовпрофом, куда поступают сигналы о невыплате предприятиями зарплаты, и подчеркнул, что эту работу необходимо продолжить. Также перед общественниками и профсоюзами поставлена задача осуществлять контроль за исполнением положений социального кодекса: «Как он исполняется, где есть проблемы, что нам необходимо поменять, дополнить или убрать? Особое внимание прошу уделить вопросам, связанным с поддержкой материнства и детства, ветеранов, людей с ограниченными возможностями», — пояснил глава региона.

Подключиться к контролю реализации проектов благоустройства в Волгограде и области, оценить качество уже выполненных работ, следить за сроками проектов 2017 года — следующее направление совместной деятельности, на которое сделал акцент губернатор Андрей Бочаров.

Для выполнения задачи по сохранности  объектов, возводимых к ЧМ-2018,  будут также привлекаться депутаты и общественность. Андрей Бочаров отметил, что для этого необходимо усовершенствовать законодательную базу, оперативно внести в нормативные акты соответствующие изменения.

Общественники и депутаты также должны будут активно включиться в работу по организации и проведению мероприятий в рамках Года экологии. Важно, чтобы эти меры носили долгосрочный характер, подчеркнул губернатор. 

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Источник http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/128852/  

Поделиться