Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Пятница

23 Августа, 2019 г.

Глава Минприроды России ответил на вопросы общественников в рамках проекта «Час с министром»

17 Ноября 2016, 12:19

Загрязнение воздуха крупными заводами, строительство Томинского ГОКа, обмеление рек и выбросы в водоемы отходов производств, расширение санитарных зон для угольных разработок — на эти и другие вопросы во время «Часа с министром» ответил министр экологии и природных ресурсов Российской Федерации Сергей Донской.

Открывая встречу, Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов напомнил, что проект «Час с министром» рассчитан на максимально широкую аудиторию: «В 2016 году в Общественную палату России всего поступило более 30 000 вопросов по разным темам, многие из них касались темы экологии. Сейчас, в начале встречи, нам уже пришло 400 вопросов. Мы не успеем дать ответы на все в рамках отведенного часа, но этот проект должен стать примером для региональных общественных палат. Они должны перенять его и более качественно работать с обращениями граждан».

«Для нас подобный формат новый. Мы впервые отвечаем на вопросы столь широкой аудитории. Нам важно дать гражданам качественную обратную связь, услышать мнение собравшихся на встрече экспертов», — отметил Сергей Донской.

Новым веянием проекта стали видеовопросы из регионов. Так, жителей Якутии волновала проблема незаконной добычи бивней мамонта, а общественники из города Томска бьют тревогу по причине того, что у них шелкопряд  захватил несколько гектаров леса, а технических средств на борьбу с вредителем в районе просто нет.

Всего за время встречи с главой Минприроды РФ поступило более 500 вопросов, в том числе и вопрос от Общественной палаты Волгоградской области.

Как рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе: «Мы задали министру вопрос по одной из главных экологических проблем Волгоградского региона – сохранение Волго-Ахтубинской поймы, и в частности того, как продвигается на федеральном уровне разработка Концепции, предусматривающей комплекс мероприятий по восстановлению Волго-Ахтубинской поймы».

Напомним, что созданием такой Концепции в 2013 году занялись именитые российские ученые по заказу Минприроды России.

По итогам встречи, Сергей Донской также пообещал, что все поступившие вопросы, на которые не удалось дать ответы в рамках проекта «Час с министром», будут взяты на контроль и рассмотрены в ведомстве.

Поделиться