Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

27 Мая, 2019 г.

Губернатор Андрей Бочаров обсудил с силовиками и общественниками обеспечение правопорядка в Волгоградском регионе

29 Августа 2016, 12:39

Губернатор Андрей Бочаров провел расширенное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области. 

Напомним, что в президиуме координационного совещания Общественную палату Волгоградской области представляет ее председатель Татьяна Гензе.

«Только опираясь на поддержку жителей удалось получить первые результаты — в регионе остановлено движение назад. Без жителей, силовиков, поддержки Президента и федерального центра не получилось бы ничего. Волгоградская область, опираясь на местные кадры, готова двигаться вперёд», - подчеркнул Андрей Бочаров.

В заседании приняли участие руководители силового блока, органов исполнительной власти, около 500 глав городских и сельских поселений, администраций районов и городских округов, и почти 400 участковых уполномоченных полиции территориальных органов внутренних дел МВД России по Волгоградской области, представители общественности — всего около 1000 человек.

Встречи в таком формате стали традиционными — впервые расширенное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка Андрей Бочаров провел в августе 2014 года, обозначив в качестве приоритетной задачу наведения порядка во всех сферах. Результат совместной работы всех структур заложил основу для реализации долгосрочной стратегии развития региона.

 «Мы должны понимать ответственность каждого из нас при выполнении задач и видеть результат общего труда. Город должен вернуть себе статус, заслуженный ветеранами и фронтовиками, — статус флагмана экономики региона, символа страны и мира», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона выступил с предложением в 2017 году заседание координационного совещания сделать выездным – участковые, главы и общественность посетят ключевые объекты благоустройства города и ознакомятся со всем масштабом проводимых работ.

Отдельным блоком вопросов стало обеспечение безопасности детей. Андрей Бочаров поставил задачу завершить весь комплекс мероприятий по подготовке учебных заведений к новому учебному году до конца месяца.

«Такой формат общения, а здесь сегодня очень широкое представительство не только силового блока, но и общественности со всех районов Волгоградской области, представляется мне очень актуальным и нужным. Только все вместе, объединив усилия всех уровней власти, общественников и жителей региона, мы сможем добиться развития и стабильности в Волгоградском регионе», - отметила председатель региональной Общественной палаты Татьяна Гензе.

Работа координационного совета продолжилась на информационных площадках: главы органов местного самоуправления вместе с участковыми и общественниками обсудили имеющиеся проблемы,  принимаемые меры для их решения и вопросы улучшения условий жизни людей на местах.

Поделиться