Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Вторник

23 Июля, 2019 г.

Татьяна Гензе: «Волгоград сможет принять и провести форум «Сообщество» на должном уровне»

29 Августа 2016, 15:10

С 26 по 27 августа в столице Чеченской Республики прошел очередной форум активных граждан «Сообщество», который был организован Общественной палатой Российской Федерации.

Форум активных граждан «Сообщество» — это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Такие крупные форумы проходят в девяти федеральных округах РФ с февраля по ноябрь, включая итоговый в Москве.

Форум в Грозном, а именно этот город был выбран для проведения седьмого по счету мероприятия Общественной палаты РФ  в Северо-Кавказском федеральном округе, собрал на своей площадке порядка 350 участников, представлявших Грозный, Ставрополь, Махачкалу, Нальчик, Черкесск, Владикавказ. Это руководители и представители некоммерческих организаций округа, координаторы крупных общественных проектов, члены профсоюзов и представители молодежных движений.

Помимо жителей Северо-Кавказского федерального округа участие в форуме также приняли представители Южного, Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Посетили форум «активных граждан» и представители Общественной палаты Волгоградской области.


«Мы приняли решение приехать в Грозный по причине того, что наш город-герой Волгоград будет следующей принимающей стороной для этого форума уже в конце сентября этого года», - отметила председатель Общественной палаты Татьяна Гензе. - «Здесь, в Чеченской Республике, мы с организаторами, а это я напомню, Общественная палата РФ, обсудили все нюансы и ознакомились с форматом проведения мероприятия такого уровня.  Хочу отметить, что Волгоградская область и в Волгоград, в частности, сможет принять и провести форум «активных граждан» «Сообщество», на который соберутся все субъекты ЮФО, на должном уровне». 

Поделиться