Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

«Час с министром» с Ольгой Васильевой

24 Августа 2016, 13:45

Сегодня, 24 августа, члены Совета Общественной палаты Волгоградской области совместно с руководством областного комитета образования и науки приняли участие в селекторе, организованном Общественной палатой России. 

Это новый проект, который проходит в таком формате во второй раз и носит название «Час с министром». Сегодня это была Ольга Васильева, которая буквально на днях заняла пост министра образования Российской Федерации. Она ответила на интересующие общественников вопросы, которые касались различных тем, начиная с включения в программу «Доступная среда» коррекционных учебных заведений, уровня заработной платы школьных учителей, развития и поддержки сельских школ,  а также темы реализации программы «школьный автобус».


«Мы с коллегами из Общественной палаты и из регионов решили, что нужно уделять еще больше внимания повестке, которую формируют люди, а именно работе с обращениями граждан, – отметил секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов, который выступил модератором  сегодняшней дискуссии. – Мы поняли, что встречаться с представителями Правительства раз в год недостаточно. Таким образом, родился проект «Час с министром», когда мы в максимально широком по охвату аудитории формате будем работать с руководителем конкретного ведомства, в том числе по повестке граждан. Сегодня у нас вторая встреча в рамках этого проекта. И я очень рад, что новый министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева смогла накануне 1 сентября к нам прийти, чтобы „сверить часы“ по многим вопросам. Рассчитываю, что диалог с Министерством образования будет постоянным и конструктивным».

По его словам, проект «Час с министром» – это новая форма работы с гражданами.     

«Проект «Час с министром» позволяет выявлять системные проблемы, которые действительно будут взяты на заметку министерствами и потом лягут в итоговые документы, - рассказал председатель комиссии по науке, образованию и молодежной политике Общественной палаты Волгоградской области Николай Сергеев. - Практика подобных встреч, только лишь за исключением того, что эти встречи проходят на заседании Совета Общественной палаты, куда приглашаются  председатели комитетов областной администрации, существует и в нашем регионе. На таких встречах мы задаем чиновникам актуальные вопросы, ответы на которые волнуют жителей Волгоградской области. А также обсуждаем те проблемные аспекты, где и сами общественники могут помочь нашим властям».

 

Поделиться