Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

Общественники в составе межведомственной комиссии проводят проверки детских лагерей

13 Июля 2016, 11:56

Накануне, 12 июля,  рабочая группа Волгоградской областной межведомственной комиссии совместно с членами Общественной палаты провели выездную проверку детского оздоровительного лагеря имени Юрия Гагарина в Камышинском районе. Стоит отметить, что такие проверки будут проходить во всех лагерях Волгоградской области до конца лета этого года.

Общественная палата подключилась к проверкам организации отдыха и оздоровления детей в детских лагерях в летний период 2016 года после трагических событий в Карелии.

В детском лагере имени Юрия Гагарина в эти дни проходит вторая смена, в которой отдыхают более четырехсот детей из всех районов Волгоградской области. Для детей проводятся не только оздоровительные мероприятия, но и различные спортивные и творческие конкурсы.


Так же, в ходе проверки были выявлены явные недочеты, касающиеся замусоренности территории, неприкрученных поручней на лестницах, а также торчащих из досок ржавых гвоздей в деревянном мосту, по которому ходят дети.

- Замечания безусловно есть. Хочу также отметить, что все они легко и быстро устранимы и не требуют каких-то серьезных финансовых затрат. И именно поэтому возникает вопрос о том, почему руководство этого лагеря не сделало этого раньше, - отметил член Общественной палаты Владимир Любченко.




Все замечания, нарекания и предложения от Общественной палаты будут официально оформлены и переданы на рассмотрение в  межведомственную комиссию по организации отдыха и оздоровления детей.   

Поделиться