Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

Туристические маршруты всех природных парков Волгоградского региона должны быть включены в единый федеральный реестр туроператоров

24 Июня 2016, 16:43

К такому выводу пришли участники заседания комиссии Общественной палаты Волгоградской области по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию под председательством Ивана Никитина.

Кроме членов Общественной палаты, участие в заседании приняли руководство комитета культуры и комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, директор ГКУ Волгоградской области «Агентство развития и туризма»,  а также представители природных парков, комитета дорожного хозяйства Волгограда и главы некоторых районов Волгоградской области.

«Туризм влияет на развитие таких сфер экономической деятельности как услуги туристических компаний, коллективные средства размещения, транспорт, связь, торговля, производство сувенирной продукции, питание, сельское хозяйство, строительство и другие отрасли, тем самым выступая катализатором социально-экономического развития региона. Волгоградская область обладает уникальными памятниками природно-исторического и культурного наследия мирового, всероссийского и регионального значения от верхнего палеолита до новейшей истории.

По данным обследования в регионе существует 20 тысяч памятников. Однако до сих пор они до конца не оформлены. Некоторые ученые считают, что на территории области это число может возрасти до 50 тысяч», - отметил председатель комиссии Иван Никитин.

По его словам, одной из поставленных задач перед региональными природными парками  как раз является развитие рекреационно-туристической деятельности и организованного туризма.

После обсуждения участниками заседания поставленных вопросов, комиссией Общественной палаты были озвучены итоговые рекомендации. Было решено, в частности:

- Комитету природных ресурсов и экологии Волгоградской области в 2017 г. завершить работу по оценке рекреационной емкости основных экосистем и туристических маршрутов всех природных парков Волгоградской области.

- Государственным бюджетным учреждениям «Природные парки Волгоградской области» принять необходимые меры, чтобы туристические маршруты всех природных парков в 2017 г. были включены в единый федеральный государственный реестр туроператоров.

Комиссия по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию  будет осуществлять контроль за выполнением принятых рекомендаций.

Поделиться