Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

24 Июля, 2019 г.

Николай Сергеев: «В Волгоградской области появились реальные финансовые и экономические возможности для решения многих вопросов»

8 Июня 2016, 15:48

Интервью с председателем комиссии по науке, образованию и молодежной политике Николаем Константиновичем Сергеевым.

Уважаемый Николай Константинович, в Общественной палате Волгоградской области Вы возглавляете комиссию по науке, образованию и молодежной политике. Можете ли Вы назвать какие-то результаты деятельности Вашей комиссии?

- Приоритеты в работе нашей комиссии – это конечно определение проблематики. И мы в первую очередь, в центр внимания поставили то, что самым главным образом заботит образование и сферу молодежной политики.

Стоит отметить важность вопроса об обеспечении равных условий доступности качественных образовательных услуг для всех категорий работников. И в первую очередь, здесь в поле зрения конечно люди с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды. Благо, в последнее время появился целый ряд нормативных документов федерального и регионального уровней, которые дают и полномочия осуществлять контроль в этой сфере, ну и нацеливают на это. В частности, речь идет о работе по созданию «доступной среды», чему была уже посвящена не одна дискуссия и в ближайшее время наша комиссия будет отслеживать реализацию последних нормативных документов в этой области. На наши заседания мы всегда приглашаем представителей областных комитетов науки, соцзащиты с тем, чтобы вместе реально посмотреть где что-то буксует, а где работает эффективно.

Хочу отметить, что Волгоградский регион сильно продвинулся в этом направлении и это связано с тем, что к нам были направлены существенные ресурсы в сравнении с предыдущими периодами. Появились реальные финансовые и экономические возможности для решения этих вопросов.

Николай Константинович, расскажите пожалуйста поподробнее, какие планы намечены в работе Вашей комиссии на ближайшее будущее?

 - Совместно с областным комитетом по молодежной политике мы провели целый ряд экспертиз нормативных документов, положений, планов работы. В частности, закон о патриотическом воспитании молодежи, который планируется принять в регионе. Наша комиссия проанализировала этот закон. Мы первым вариантом остались не очень удовлетворены и высказали целый ряд предложений по совершенствованию  этого закона, потому что для Волгоградского региона такой закон должен быть особенным.

Мы всегда принимаем участие в различных мероприятиях, если они касаются рассматриваемых нашей комиссией проблематик, высказываем свое мнение и вырабатываем рекомендации.

Поделиться