Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

27 Мая, 2019 г.

Общественные палаты выступают главными помощниками НКО в получении грантов Президента РФ

6 Июня 2016, 16:43

К такому выводу пришли участники совместного заседания комиссии по культуре, искусству, развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области и комитета культуры Волгоградской области.

Общественники и чиновники вместе обсудили состояние сферы культуры, искусства, архивного дела и туризма. На заседании, в частности, обратили внимание на мероприятия культурной направленности, проведенные в Волгоградском регионе в 2015 году:

- Российские и международные музыкальные фестивали и проекты – 19.

-  Конкурсы, исполнительского мастерства – 12.

- Гастрольные проекты 3 российских театров.

- Гастрольные проекты ведущих музыкальных коллективов на территории России и за рубежом – 8.

- Мероприятия в области народного творчества – 75.

- Комплексные мероприятия в области изобразительного искусства – 54.

- Комплексные мероприятия в области международной деятельности, творческие проекты в рамках обменных культурных мероприятий– 25.

- Общественно значимые мультижанровые проекты – 39.

На различные гранты для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства, государственные премии, стипендии деятелям искусства и культуры, одаренным детям, а также на литературные премии и премии для лучших муниципальных учреждений культуры и лучших работников учреждений, находящихся на территории сельских поселений в 2015 году было выделено порядка почти 11,5 млн. рублей. Участники особо выделили важность грантов, так как в условиях оптимизации бюджетных расходов на культуру, именно гранты помогают этой сфере развиваться.

«Сегодня одна из главных проблем власти заключается в том, что она не всегда понятно объясняет гражданам принятые ее решения,- отметил председатель комиссии Алексей Васин. - И именно Общественная палата должна выступить своеобразным посредником, который сможет эти решения не только растолковать, но и проконтролировать их правильную реализацию на территории региона. Общественные палаты также выступают сегодня главными помощниками НКО в получении различных грантов. А это хорошее финансовое подспорье для социально-ориентированных организаций».      

 

Поделиться