Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Суббота

25 Мая, 2019 г.

Виктор Левкин: «Финансовая поддержка должна оказываться не только крупным предприятиям, но и касаться конкретно граждан, которые занимаются производством»

2 Июня 2016, 15:14

Интервью с председателем комиссии по АПК, государственному и муниципальному управлению, развитию сельских территорий и земельных отношений Виктором Николаевичем Левкиным.

- Уважаемый Виктор Николаевич, в Общественной палате Волгоградской области Вы возглавляете комиссию по АПК, государственному и муниципальному управлению, развитию сельских территорий и земельных отношени. Можете ли Вы назвать какие-то результаты деятельности Вашей комиссии?

- В центре внимания нашей комиссии находятся вопросы, затрагивающие весь агропромышленный комплекс Волгоградской области, вопросы государственного и муниципального управления, а также непростой, но очень важный вопрос развития сельских территорий. А это и земли сельскохозяйственного назначения, доля которых в нашем регионе составляет 80%.

Совместно с комитетом сельского хозяйства Волгоградской области мы занимались рассмотрением  без преувеличения важного  вопроса, в рамках которого наша комиссия обратила внимание на то, что финансовая поддержка должна оказываться не только крупным предприятиям, но и касаться конкретно граждан. Граждан, которые занимаются производством, к примеру, того же молока и мяса. Здесь очень важно отметить, что председатель комитета Василий Васильевич Иванов услышал доводы Общественной палаты и в рамках формирования будущего бюджета, такая статья расходов там появится. А это реальный результат работы Общественной палаты региона.

Мы также проводим приемы граждан, которые приходят к нам со своими проблемами. Да, надо отметить, конечно, что не всегда удается решить их проблемы именно так, как они хотят, но тем не менее вопросы решаются и наша комиссия всегда готова помогать гражданам в рамках своих полномочий.

- Виктор Николаевич, расскажите пожалуйста поподробнее, какие планы намечены в работе Вашей комиссии на ближайшее будущее?

Сейчас на контроле нашей комиссии находится очень непростой вопрос. Вопрос о том, как будут жить и развиваться в ближайшем будущем наши деревни, наши сельхозпроизводители. Есть ли перспективы развития у нашей деревни, каковы они. А это и краеугольный камень под названием «занятость сельского населения». Да, есть проблемы и с подведением газа и воды, но ведь если не будет рабочих мест, то  село просто на просто  опустеет. А этого нельзя допустить.

Хочу отметить, что комиссия по АПК, государственному и муниципальному управлению, развитию сельских территорий и земельных отношений принимает участие в различных мероприятиях, где поднимаются касающиеся нас вопросы, и всегда высказывает свое мнение, которое власть сегодня слышит и учитывает при принятии того или иного решения.   

Фото https://vpravda.ru/politika/edinorossy-rekomendovali-viktora-levkina-vmesto-dmitriya-litvinova-34629... 

Поделиться