Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Суббота

25 Мая, 2019 г.

Общественная палата региона, используя право нулевого чтения, рассмотрела три федеральных проекта законов

17 Мая 2016, 17:46

На очередном заседании Совета Общественной палаты Волгоградской области был рассмотрен вопрос об изучении нескольких проектов федеральных законов, а также вопрос о целесообразности и сроках проведения семинара для некоммерческих организаций, на котором представителям НКО расскажут о том, как правильно презентовать свой социально-ориентированный проект и как грамотно составить заявку на получение грантов Президента РФ.

Из Общественной палаты Российской Федерации в региональную палату на изучение и рассмотрение поступили проекты трех федеральных законов:

 - № 1012488-6 «Об обязательном социальном страховании на случай причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

- № 1013287-6 «О внесении изменения в Налоговый кодекс российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

- проект федерального закона «О государственной кадастровой оценке».

Совет Общественной палаты Волгоградской области, тщательно изучив предложенные проекты законов, принял единогласное решение не поддерживать проект закона «Об обязательном социальном страховании на случай причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и проект закона «О внесении изменения в Налоговый кодекс российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


«Этот фонд, из которого будут выплачиваться деньги при наступлении страхового случая, он должен еще сформироваться, - отметил член Совета Виктор Левкин. – Например, фонд оплаты на предприятии составляет 4 миллиона рублей, сегодня добавится 0.1 или 0,2 процента. Эти 4 миллиона наберутся только лет через десять, а страховой случай произойдет сегодня. И платить будет просто не из чего».

Что же касается третьего проекта федерального закона «О государственной кадастровой оценке», то он, напротив, нашел полную поддержку в Совете палаты. Члены палаты отметили, что данный законопроект поможет прийти к унифицированной оценке такого имущества, как земля. А это жизненно необходимо нашему государству в сегодняшних реалиях жизни. Председатель Общественной палаты Татьяна Гензе дала поручение профильным комиссиям предоставить свои профессиональные предложения и поправки в этот законопроект.

«Коллеги, мы с вами пришли к выводу, что данный проект закона о государственной кадастровой оценке сегодня необходим, поэтому прошу профильные комиссии в кратчайшие сроки предоставить свои поправки и рекомендации к нему, - отметила Татьяна Гензе. – И мы тогда отправим эти поправки вместе с нашим положительным заключением по данному законопроекту в Общественную палату Российской Федерации».

Так же Совет Общественной палаты Волгоградской области постановил провести обучающий семинар для некоммерческих организаций, на который будут привлечены специалисты разных уровней, по теме получения грантов Президента РФ, сроком не позднее первой половины июня этого года.

Поделиться