Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Пятница

23 Августа, 2019 г.

На рабочем заседании комиссии Общественной палаты Волгоградской области был рассмотрен вопрос кадастровой оценки земель региона

26 Апреля 2016, 17:21

На состоявшемся рабочем заседании комиссии по развитию реального сектора экономики, градостроительной политике, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса обсуждался вопрос о том, какие актуальные меры Общественной палате Волгоградской области нужно включить в разработанные рекомендации по дополнению нормативной базы кадастровой оценки земель в регионе.

В частности речь шла о рассмотрении возможности снижения налоговых и арендных платежей для малого и среднего бизнеса. На рабочем заседании присутствовали представители комитета по управлению государственным имуществом области, департамента экономического развития администрации Волгограда, а также представители аппарата уполномоченного по заОписание: http://opvlg.ru/bitrix/images/1.gifщите прав предпринимателей области.

После активного обсуждения неоднозначной ситуации с кадастровой оценкой земель, сложившейся сегодня в регионе, к участникам заседания обратился председатель комиссии Андрей Куприков с просьбой представить в кратчайшие сроки свои мнения и предложения, которые позволятнавести порядок в таком непростом вопросе, как платежи за землю.

«Хочу подчеркнуть, что до губернатора сегодня можно достучаться и он всегда реагирует на конструктивные предложения. Поэтому мы с вами обязаны обратиться к Андрею Бочарову с грамотно составленными рекомендациями, которые помогут в дальнейшем прийти к единому стандарту расчета налоговых и арендных платежей за землю в нашем регионе», - отметил Андрей Куприков.  

Поделиться