Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

В Общественной палате региона обсудили перспективы деятельности ТСЖ Волгограда

25 Апреля 2016, 10:18

На прошедшем в Общественной палате Волгоградской области  круглом столе обсуждались различные аспекты и направления деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ) или товариществ собственников недвижимости (ТСН), второе название вступило в силу с 1 сентября 2015 года.

Дискуссия, участие в которой приняли не только члены Общественной палаты региона, но и представители областной и городской администрации, руководители ТСЖ, а также представители научных кругов затронула тему опыта, проблем и перспектив ТСЖ Волгограда. Обсуждались и направления деятельности и финансовая основа ТСЖ. Также не обошли вниманием и то, как термин «товарищества собственников» отражен в нормативно-правовых актах муниципалитетов и в законодательных актах Волгоградской областной Думы. Поговорили участники и о проблемах и болевых «точках» функционирования ТСЖ.

Все эти аспекты рассматривались в контексте совершенствования государственного управления, реформирования системы местного самоуправления, подготовки Чемпионата  Мира по футболу в 2018 году, а также повышения социальной активности граждан и раскрытия творческого, культурного потенциала местных сообществ.


По итогам круглого стола, комиссия по АПК (агропромышленный комплекс), государственному и муниципальному управлению, развитию сельских территорий и земельных отношений Общественной палаты Волгоградской области предложила принять резолюцию, в которой рекомендовано:

 - в нормативно-правовых актах о ТСЖ (ТСН), издаваемых Волгоградской областной Думой и представительными органами муниципальных образований, отражать деятельность ТСЖ (ТСН) как важный вид организации жизни граждан;

- вменить в деятельность исполнительных органов муниципальных образований, имеющих ТСЖ (ТСН), консультационно-аналитическую функцию по работе с ТСЖ (ТСН);

- исполнительным органам Волгоградской области и муниципальных образований определить экспериментальные площадки в муниципальных образованиях по развитию ТСЖ (ТСН);

- в отчетах глав и депутатов муниципальных образований анализ деятельности ТСЖ (ТСН) рассматривать как важный фактор их работы.

Все участники круглого стола приняли и одобрили данную резолюцию.     

Поделиться