Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

26 Августа, 2019 г.

Члены жюри регионального этапа конкурса «СоДействие» рассмотрели заявки, поступившие от социально ориентированных НКО

15 Апреля 2016, 14:03

В Общественной палате Волгоградской области члены жюри рассмотрели заявки, поданные социально ориентированными некоммерческими организациями нашего региона, принявшими участие в VI Всероссийском Фестивале социальных программ «СоДействие».

Напомним, что Фестиваль проводится при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации. Фестиваль направлен на выявление лучших практик и проектов социально-ориентированных НКО по решению актуальных социальных задач, определенных в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, а также на оказание содействия в развитии социально ориентированных (СО) НКО. В рамках Фестиваля проводится Конкурс лучших социально ориентированных проектов некоммерческих организаций «СоДействие» (далее – Конкурс). Конкурс проводится в два этапа. Первый этап - организуется общественными палатами субъектов Российской Федерации или органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Второй этап - федеральный - проводится Оргкомитетом Фестиваля и жюри федеральной конкурсной комиссии.

В федеральном этапе конкурса принимают участие проекты НКО-победителей регионального этапа. Победители федерального этапа будут награждены ценными подарками и дипломами на традиционной торжественной церемонии закрытия VI Социального форума России и VI Фестиваля «СоДействие» в Москве.

В нашем регионе подано 28 заявок от 20 различных организаций. И при том, что в конкурсе насчитывается 10 номинаций, волгоградские НКО были представлены в 7 из них. Это такие номинации как:   

- профилактика социального сиротства, поддержка семьи, материнства и детства;

- улучшение качества жизни людей пожилого возраста;

- социальная адаптация инвалидов и их семей;

- повышение качества и доступности образования, внедрение новых образовательных форм и моделей;

- содействие духовному, физическому и интеллектуальному развитию молодежи;

- развитие межнационального сотрудничества, мультикультурализма и гражданского единства;

- социальная поддержка и защита граждан.

 Профессиональное жюри конкурса рассмотрело все присланные заявки, отклонив при этом только одну, которая, к сожалению, не соответствовала требованиям Положения конкурса. Остальные заявки будут отправлены в президиум совета Общественных палат России в Москву, где уже федеральная комиссия отберет лучшие и наградит победителей. 

Фото https://pravda-news.ru/news/obshchestvo/proekty_penzentsev_stali_pobeditelyami_vserossiyskogo_festiv...

Поделиться