Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Пятница

23 Августа, 2019 г.

В Общественной палате региона обсудили подготовку Волгограда к Чемпионату Мира по футболу 2018 года

4 Апреля 2016, 11:19

Обсуждение концептуального проекта по определению основных направлений развития архитектурно-художественного облика города к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018 года стало главной темой совместного заседания комиссии по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса Общественной палаты Волгоградской области и Общественной палаты города Волгограда.

В ходе рабочего заседания, участникам была продемонстрирована презентация архитектурно-художественного облика Волгограда, а точнее такого, каким он будет в 2018 году. Представленная концепция разрабатывалась силами МБУ «Мегаполис». В ходе их проектирования были выделены наиболее острые проблемы территорий с точки зрения качества городской среды:

- отсутствие четкого разделения пешеходных и транспортных потоков, а также выделенных дорожек для велосипедистов;

- отсутствие системного подхода к благоустройству зеленых зон;

- узкие тротуары, затрудняющие транзитное пешеходное движение из-за неудачного расположения входных групп, остановочных павильонов, мобильных объектов;

- неудовлетворительные эстетические характеристики нестационарных объектов и малых архитектурных форм;

- визуальная замусоренность рекламой, вывесками, коммуникациями, проложенными открытым способом, в том числе воздушными линиями электропередач.


Напомним, что в феврале успешно завершились публичные слушания по внесению изменений в текстовую часть Правил, которыми предусматривается проектирование и строительство  на территории исторического центра Волгограда (Д 1) осуществлять в соответствии с рекомендациями Градостроительного совета администрации Волгограда.

После утверждения концептуального проекта Думой появятся дополнительные рычаги по сохранению и улучшению архитектурно-художественного облика  исторического центра Волгограда.

По итогам заседания комиссия Общественной палаты Волгоградской области рекомендовала уполномоченным органам государственной и муниципальной власти Волгоградской области, с учетом оставшегося времени до старта Чемпионата Мира по футболу 2018 года, при необходимости скорректировать и обнародовать временной план выполнения работ в части подготовки проектно-сметной документации и реализации заложенных проектами работ , также проанализировать объем проектных работ, возложенных на МБУ «Мегаполис», выявить реальность поставленных сроков и, при необходимости, привлечь дополнительных подрядчиков для выполнения проектно-сметной документации.

Администрации города рекомендовано разработать и утвердить правила содержания фасадов жилых домов с учетом требований к размещению на фасадах сплитсистем, рекламных носителей, остеклению лоджий, балконов и предоставить план мероприятий по реализации рекомендаций до 1 июня 2016 года для рассмотрения на заседании Общественной палаты Волгоградской области.

 

Поделиться