Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

Несмотря на то, что прошедший отопительный сезон оказался менее аварийным, качество услуг ЖКХ, оказываемых населению, по-прежнему хромает

1 Апреля 2016, 12:06

К такому выводу пришли члены комиссии по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию Общественной палаты Волгоградской области.

На прошедшем заседании комиссии по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию Общественной палаты региона, посвященном  общественной экспертной оценке работы исполнительных органов власти Волгограда по снабжению населения основными видами энергоресурсов и водой, были озвучены основные проблемы данной отрасли.

Это и огромный долг Волгоградской области перед энергоснабжающими организациями, составляющий на сегодняшний день 5 млрд. рублей, 70% из которых – лежит на столице региона. А также недобросовестная работа некоторых управляющих компаний и изношенность технического оборудования.

После подробного выступления представителей ОАО «Волгоградгоргаза», МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», комитета жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области,  регионального комитета ТЭК и ОО «Концессия Водоснабжения» члены комиссии отметили, что программные документы, разработанные для решения вышеперечисленных проблем, полностью соответствуют генеральному плану  развития Волгограда. И только их успешное выполнение поможет обеспечить жилищными правами малоимущих граждан, переселению людей из аварийного жилья, а также поможет сформировать дополнительные площади жилищных помещений муниципального маневренного жилищного фонда Волгограда и общежития специализированного жилищного фонда.

По итогам заседания комиссии по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию Общественной палаты Волгоградской области были сформулированы рекомендации для главы администрации Волгограда -  принять необходимые меры по выполнению долгосрочных целевых программ в части обеспечения городского округа Волгоград электро-, тепло-, газо-, водоснабжением, водоотведением и снабжением населения топливом. Сама же комиссия  направит запрос в администрацию Волгограда о ходе исполнения долгосрочных целевых программ в рамках исполнения п.п.4.1 ст. 16  ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» по состоянию на 01.04.2016 г.

Все эти рекомендации также находятся на контроле Общественной палаты Волгоградской области.

Поделиться