Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

Комиссия Общественной палаты Волгоградской области по вопросам законности и защиты прав граждан совместно с представителями силовых структур и академического сообщества обсудили за круглым столом изменения в административный кодекс Волгоградской области

28 Марта 2016, 15:32

На площадке Общественной палаты Волгоградской области, в рамках круглого стола прошло обсуждение изменений областного кодекса об административной ответственности. Участие в мероприятии приняли члены комиссии по вопросам законности и защиты прав граждан под председательством заслуженного юриста РФ, доктора юридических наук Светланы Казаченок, а также представители правоохранительных органов, администрации города, арбитражного суда, депутаты и представители высших учебных заведений города.

Обсуждаемые изменения должны коснуться двадцати пяти статей административного кодекса. В первую очередь, это касается регулирования семейно-бытовых отношений, содержания домашних животных, купания на водных объектах, вывоза мусора и уборке территорий, деятельности кладбищ, антитеррористической защищенности то есть тех ситуаций, с которыми люди сталкиваются ежедневно. Так, предлагается ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. При купании в состоянии алкогольного опьянения и в запрещенных местах, гражданам будет грозить штраф. Административные санкции вводятся и при нарушении порядка отлова безнадзорных животных, создании помех для вывоза мусора, несоблюдения требований по предоставлению мест захоронения и многое другое.


Светлана Казаченок, заслуженный юрист РФ, председатель комиссии Общественной палаты Волгоградской области: «Мы решили провести этот круглый стол на базе Общественной палаты, поскольку в эту структуру приходят отклики от многих общественных организаций и различных ведомств. Именно благодаря тому, что Общественная палата региона поднимает такие вопросы, мы можем наблюдать реакцию со стороны власти. К примеру, уже известно, что Волгоградская областная дума начала  работу по созданию административной комиссии по исполнению внесений изменений в административный кодекс Волгоградской области. Думаю, что совместная работа и общественности и наших депутатов будет очень эффективна и принесет те плоды, которые ожидают от нас граждане нашего региона».



Поделиться