Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

27 Мая, 2019 г.

Прошло заседание комиссии по науке, образованию и молодежной политике Общественной палаты Волгоградской области

3 Марта 2016, 12:40

На прошедшем заседании комиссии Общественной палаты Волгоградской области были рассмотрены следующие вопросы.

- Проект закона Волгоградской области №5-2016з от 19.01.2016 г. «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Волгоградской области» (прилагается ниже).

После подробного анализа особенностей, достоинств и недостатков проекта данного закона, комиссия отметила, что такой закон безусловно актуален и необходим. Однако в представленном варианте практически не отражено духовно-нравственное воспитание, а патриотическое представлено очень рамочно, в самых общих понятиях. Также слабо отражены современные представления о патриотизме, его специфике  в современных условиях как главной национальной идеи. Комиссией рекомендовано обратить внимание на то, что в разработке находится федеральный концептуальный документа по проблемам патриотического воспитания, на необходимость скорейшего принятия которого, указывает в своих выступлениях Президент РФ, и доработать проект с учетом федерального документа. 

- Участие комиссии в общественном контроле реализации государственной программы Волгоградской области «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области», утвержденной постановлением Правительства Волгоградской области от 30.12.2013 № 805-п.

После прослушивания доклада председателя комиссии Николая Сергеева о работе, которая уже проведена по данному направлению, участники отметили, что совместно с комиссией №5 под руководством Светланы Емельяновой, был также проведен круглый стол, на котором была заслушана информация о результатах и проблемах реализации госпрограммы Волгоградской области о «Формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения».

В качестве рекомендаций по итогам обсуждения данной проблематики было принято решение о проведение мониторинга о состоянии дел в различных организациях и учреждениях  с точки зрения доступности предоставляемых услуг инвалидам и маломобильным группам населения.

- Инициирование Общественной палатой Волгоградской области Федерального конкурса «Песни Победы в рисунках детей России».

Комиссия приняла решение рекомендовать Совету Общественной палаты принять решение об участии Общественной палаты Волгоградской области в качестве учредителя конкурса на федеральном уровне.

Проект закона Волгоградскойобласти №5-2016з от 19.01.2016 г. «О патриотическом и духовно-нравственномвоспитании в Волгоградской области»

Поделиться