Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Суббота

25 Мая, 2019 г.

Состоялась рабочее заседание комиссии по культуре, искусству, развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области

1 Марта 2016, 16:50

На прошедшем заседании комиссии по культуре, искусству, развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций  были рассмотрены вопросы различной направленности.

Обсуждались, в частности, следующие:

- план работы комиссии на II квартал 2016 года.

План был одобрен всеми членами комиссии.

 

- ход реализации Концепции развития культуры в Волгоградской области на период  до 2020 года, в свете подготовки к ЧМ по футболу 2018 года.

После основательного обсуждения данной темы, члены комиссии Общественной палаты Волгоградской области пришли к выводу, что реализация Концепции в Волгоградском регионе идет не полным  ходом. В связи с чем, на следующее заседание комиссии решено было пригласить председателя комитета по культуре администрации Волгоградской области, Виктора Гепфнера и председателя городского комитета по культуре Елену Фомину с информацией по данной тематике.

Также было рассмотрено обращение МУК «Творческое объединение «Конкордия». Основатель и художественный руководитель этого ансамбля, Заслуженный деятель искусств России Михаил Рубцов убежден в том, что творческий коллектив в поставленных перед ним условиях ждет неминуемая катастрофа. Речь идет о том, что перед «Конкордией» поставлен план в 54 коммерческих концерта, что является непосильной нагрузкой для коллектива. Обсудив обращение  Рубцова, комиссией Общественной палаты Волгоградской области было решено составить обращение в поддержку не увеличения количества концертов «Конкордии»  и направить его в администрацию Волгограда.

Поделиться