Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

24 Июля, 2019 г.

Рабочая группа по проблеме самостроя при Совете Общественной палаты Волгоградской области направит запрос в прокуратуру

4 Февраля 2016, 16:11

Рабочая группа по проблеме самостроя при Совете Общественной палаты Волгоградской области, на основании обращения граждан, приняла решение направить запрос в прокуратуру Волгоградской области.

Сегодня, 4 февраля, на заседании рабочей группы при Совете Общественной палаты Волгоградской области было рассмотрено обращение граждан по вопросу так называемого самостроя. В частности, с просьбой о помощи, обратились жители пяти домов Ворошиловского района города Волгограда, проживающие по улице Семенова-Тян-Шанского. Просьба разобраться и помочь связана с тем, что жители этих пяти домов получили на руки решение Волгоградского областного суда о сносе своего единственного жилья. Так как, все по тому же решению суда, данное недвижимое имущество создано на земельном участке, не отведенном для проживания людей. Истцом, требующим сноса, как ни странно оказалась администрация Ворошиловского района. Которая, к слову сказать, обращается с этим требованием в суд уже второй раз. Так как районный суд уже однажды встал на сторону собственников жилья и отклонил подобные требования администрации Ворошиловского района.

Выслушав обращение жильцов, рабочая группа, возглавляемая председателем Общественной палаты Волгоградской области Татьяной Гензе, приняла решение отправить запрос в Прокуратуру Волгоградской области. Этот вопрос поставлен на контроль Общественной палаты.

Фото https://yandex.ru/


Поделиться