Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Четверг

25 Февраля, 2021 г.

Новости

20 Февраля 2021, 12:30

Председатель Общественной палаты Татьяна Гензе приняла участие в расширенном заседании коллегии комитета финансов Волгоградской области

Совещание в формате видеоконференции провел первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. В работе приняли участие руководители финансовых органов муниципалитетов, территориальных управлений Федеральной налоговой службы, Федерального казначейства, общественники.

20 Февраля 2021, 12:02

Общественная палата соберет круглый стол, посвященный 100-летию ученого, правозащитника и политика Андрея Сахарова

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе провела рабочее совещание по выполнению распоряжения Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова от 14 июня 2020 года № 116-р с руководителями учреждений культуры, образования, органов власти и некоммерческих организаций (НКО) в части проведения мероприятий, посвященных празднованию 100-летия со дня рождения всемирно известного ученого, правозащитника и общественного деятеля Андрея Дмитриевича Сахарова.

19 Февраля 2021, 8:00

Сегодня свой юбилей отмечает член Общественной палаты Волгоградской области Абдулвагаб Джалилов

Члены Общественной палаты Волгоградской области искренне поздравляют своего коллегу, Абулвагаба Магомеднабиевича Джалилова, с юбилеем.

18 Февраля 2021, 15:20

19 февраля на YouTube-канале "Узнай Россию: Моё детство - война" подведут итоги Всероссийской акции, посвящённой детям войны

Акция проводится при поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации.

16 Февраля 2021, 17:40

Как грамотно и эффективно подключить родительское сообщество к мониторингу оценки качества и безопасности горячего школьного питания

Обсудили на сегодняшнем заседании рабочей группы по вопросу реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст. 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», созданной при Общественной палате Волгоградской области.

16 Февраля 2021, 8:30

О добровольчестве - языком кино: стартовал прием заявок на международный кинофестиваль «ЛАМПА»

В этом году фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы пройдет в Перми в восьмой раз. Для НКО участие в проекте - возможность рассказать о своей ежедневной работе и о настоящих героях с помощью пронзительных видео-историй. 

15 Февраля 2021, 16:58

В России пройдет первая бесплатная онлайн-конференция по интеллектуальному волонтерству

Помогать - просто, это можно делать благодаря своим знаниям и умениям. Именно это называется - стать волонтером Pro bono, и очень здорово, что все больше людей присоединяются к данному движению! Программисты и дизайнеры безвозмездно помогают НКО создавать сайты, фотографы делают эмоциональные и яркие репортажи с благотворительных акций, а журналисты - искренние и чудесные материалы о работе общественников. Оказывать безвозмездную интеллектуальную помощь так же стали психологи, маркетологи, переводчики и многие другие, ведь благотворительность - это не только про деньги, это про отношения людей друг к другу!

15 Февраля 2021, 12:08

Члены Общественной палаты региона приняли участие в обсуждении вопросов исполнения регионального законодательства об общественном контроле

12 февраля Волгоградской областной Думе обсуждался вопрос осуществления общественного контроля в регионе в части деятельности общественных советов при органах исполнительной власти Волгоградской области.

10 Февраля 2021, 9:35

Волгоградская общественная организация - победитель в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Международная академия профессионального образования», аккредитованная при Общественной палате Волгоградской области, стала одним из победителей конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.